Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Amduscias 
Форум » Большая Саратовская Энциклопедия » Общий » Чардым
Чардым
elsieflynnДата: Понедельник, 24.08.2015, 03:50 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Форум выглядит не слишком живым, но может быть кто-то из создателей данного ресурса его еще просматривает.
Хочу выразить самую искреннюю признательность Илье Козловскому за его заметку об истории Чардыма, и, в частности, Антониевой церкви. Больше нигде я не нашла такого содержательного описания, и у меня несколько вопросов, связанных с этим местом. Скажите пожалуйста, какими источниками вы пользовались? Нет ли где-нибудь изображений? Не было ли кладбища поблизости от церкви? Еще очень интересуют карты этой местности. Большое спасибо за ваш труд.
 
AwryДата: Среда, 16.09.2015, 09:47 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Статья о Чардыме старая, источники я тогда ещё не проставлял. Сведения о храме из Справочной книги Саратовской епархии 1912 года. Более подробные (и, возможно, точные) данные могут был в клировых ведомостях церкви, которые должны были сохраниться в ГАСО. До них ещё надо добраться.
По Чардыму с момента написания статьи накопилось много новых сведений, в первую очередь из трудов СУАК. Статью с их учётом надо переписывать/дополнять. Пока не знаю, когда доберусь до неё. Хотелось бы сначала получить постоянный доступ к ГАСО, чтобы потом снова не переписывать.
Фото чардымского храма мне пока не встречалось, к сожалению. Но в том же ГАСО, возможно, сохранился его чертёж.
 
elsieflynnДата: Суббота, 26.12.2015, 01:52 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Большое спасибо за ваш комментарий! Я прошу прощения, что не ответила вам раньше; почему-то ждала, что придет уведомление если мне ответят.
Мои предки жили в Чардыме с середины 19 в, служили священниками в Антониевой церкви, учительствовали в Чардыме и в Елшанке. Насчет наличия чертежей в ГАСО сомневаюсь, архитектурные архивы хранились в советское время отдельно от общеисторических. С другой стороны, в больших городах могли быть свои правила, а тут свои. Если у вас дойдут руки до обновления этой статьи, я с удовольствием поделюсь сведениями о предках, которые у меня есть.
Нет ли у вас сведений о школе в Чардыме, с какого года она появилась? В конце 19 в., похоже, ближайшая школа была в Елшанке.
Еще раз спасибо, что нашли время написать.


Сообщение отредактировал elsieflynn - Суббота, 26.12.2015, 03:26
 
Форум » Большая Саратовская Энциклопедия » Общий » Чардым
Страница 1 из 11
Поиск: